Сектанты отстояли свою церковь в Чувашии через Европейский суд

Сектанты отстояли свою церковь в Чувашии через Европейский судwww.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=13520

Страсбургский суд признал незаконным решение российских судов о ликвидации Библейского центра пятидесятников в Новочебоксарске. Об этом пишет корреспондент портала "Религия и право".

В Страсбурге посчитали, что решение российских судов о ликвидации Библейского центра, осуществляющего религиозное обучение прихожан без лицензии, нарушает права верующих.

Напомним, что Библейский центр пятидесятников Чувашии был ликвидирован в 2007 году по решению кассационной коллегии Верховного суда России, оставившей в силе решение Верховного суда Чувашии о ликвидации Центра. В Верховном суде посчитали незаконным обучение верующими религии своих последователей в рамках воскресной школы и Библейского колледжа.

Адвокаты Славянского правового центра посчитали, что решение о ликвидации Библейского центра незаконно, так как нормы, касающиеся лицензирования образовательных учреждений, и нормы Закона «Об образовании», которые регулируют деятельность религиозных организаций, не могут быть применимы по отношению к Библейскому центру. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости