Прокуратура обязала администрацию Новочебоксарска отремонтировать детскую площадку после публикации в "Pro Город"

Прокуратура обязала администрацию Новочебоксарска отремонтировать детскую площадку после публикации в "Pro Город"Марии Соловьевой

Ведомство провело проверку по статье

В пятницу, 20 июня, стало известно, что Прокуратура города Новочебоксарска и мэрия города провела проверку по статье «На площадке в дыру провалился ребенок», опубликованной в газете «Про город» за №20 от 17 мая 2014 года. До этого в редакцию обратилась горожанка Ирина Закирова и рассказала о своей проблеме.

В статье говорилось, что на территории Соборной площади  находится игровое оборудование, в котором образовалась дыра в сетке. В нее провалилась нога ребенка.
- Установлено, что в настоящее время указанная дыра закрыта металлическим листом. При этом в сетке, находящейся рядом, имеются провалы, которые в любое время могут порваться и причинить вред здоровью и жизни детей, - сообщают в прокуратуре.

Свою СМС-жалобу вы можете отправить на телефон 8-927-668-34-39, а также на электронную почту red@pg21.ru.

Кроме этого, прокуратура  выявила другие нарушения в этом месте.
- Так, на качалке-балансировке отсутствует место для сидения, подшипники, которыми закреплены качели, находятся в неисправном состоянии, - добавляют там же. - Посередине детской игровой площадки находится бетонная глыба от демонтированной детской карусели шириной 2 метра и высотой 40-45 см. На установленном оборудовании не имеется информационных досок с правилами их эксплуатации, отсутствует ударопоглощающее покрытие.

Также стало понятно, что игровое оборудование находится на балансе администрации города и не отвечает предъявляемым требованиям.
- По результатам проверки прокурором Новочебоксарска в адрес главы администрации города направлена информация с требованием незамедлительно приостановить эксплуатацию игрового оборудования, установленного на Соборной площади, - комментируют в прокуратуре. -  Внесено представление об устранении нарушений законодательства, а также собраны необходимые материалы для направления в Новочебоксарский городской суд искового заявления об обязании администрации Новочебоксарска привести указанное игровое оборудование в соответствие с установленными требованиями.

...

  • 0

Популярное

Последние новости