Наверх

Во время "Сабантуя" в Новочебоксарске разыграли овцу

Возрастное ограничение: 6+
Во время "Сабантуя" в Новочебоксарске разыграли овцу Ксении Волченковой
На праздник пришли около 1000 новочебоксарцев и гостей города

В субботу,  21 июня, в новочебоксарском парке культуры и отдыха "Ельниковская роща" горожане отметили национальный татарский праздник "Сабантуй".

Масштабный, веселый, национальный праздник "Сабантуй" проводится в Новочебоксарске уже в третий раз. На сцене, перед танцевальной площадкой, пришедших поздравляли ведущие и первые лица города. В это время на асфальте проводился детский конкурс рисунков. Так же для горожан выступали творческие коллективы Чувашии, а все желающие могли сразиться в шахматно-шашечном турнире.

Впервые за три года, на площадке состоялся забег в мешках, с коромыслами и ведрами с водой, а также другие соревнования и состязания между горожанами.

Заместитель главы администрации города Марина Соловьева поздравила присутствующих.

- Пожелю вам в этот солнечный день мира, добра и тепла, - сказала Марина Александровна. - Наш город самый дружелюбный, самый спокойный, терпеливый и самый необыкновенный. Лучше города нет нигде, ни на одной другой планете. Так что, дорогие горожане пожелаю вам одного - крепкого здоровья. 

Главный организатор мероприятия имам города Новочебоксарска Минкадыр Резяпов рассказал, чем знаменуется "Сабантуй" для масульман.

- Сегодня для города Новочебоксаксарска, для все мусульман очень большой праздник. "Сабантуй" - в дословном переводе означает "свадьба". Раньше этот день праздновали в селах,  после посева. Проводились шикарные праздники и различные соревнования. Мы рады, что нам предоставлена такая возможность, как общение с другими национальностями и поэтому, для нас очень важно подерживать хорошие дружеские отношения с другими народами. Сегодня нам дали очень хорошее место, для того, чтобы мы смогли устроить это прекрасный праздник - "Сабантуй". Я посмотрел, как наши дети были увлечены конкурсами рисунков. И ведь главное, что они не смотрят на национальность, им просто хочется рисовать, дабы показать какая наша Россия великая. Тем самым именно мы должны подавать хороший пример подрастающему поколению, чтобы они передавали этот опыт дальше.

Кульминацией праздника стал турнит по татарской национальной борьбе, который прошел на поляне Улыпов. Силачи Республики сразились за звание самого лучшего и сильного борца. Главным победителем сегодняшнего турнира стал Наиль Хасенов. Молодой человек получил диплом, медаль, ну и конечно, главный символ победы - овцу.

Дети Конкурс Праздник
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru