"Шаурму по-турецки" в Чебоксарах готовил семейный подряд с нелегалом

"Шаурму по-турецки" в Чебоксарах готовил семейный подряд с нелегаломbmworc.ru

Общепит был временно закрыт, однако уже снова возобновил работу

В Чебоксарах на кухне торгового павильона «Шаурма по-турецки» работал нелегал из Таджикистана.

Нарушитель трудового законодательства Российской Федерации является племянником владельца киоска. На время деятельность семейного подряда, как и самого киоска была приостановлена. Об этом сообщают в пресс-службе УФССП России по Чувашии.

По итогам проведенной проверки сотрудниками миграционной службы Чувашской Республики было выявлено, что трудящийся в общепите иностранный гражданин не имеет разрешения на работу в России. Он был признан виновным в совершении правонарушения и получил штраф в размере 2 тысяч рублей.

Руководство торгового павильона наказал Московский районный суд Чебоксар. Хозяин "палатки" признан виновным в административном правонарушении, предусмотренном статьей "незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства" и приговорен к приостановлению осуществления торговли на 30 суток.

- Сейчас торговый киоск вновь заработал, - сообщают в УФССП по Чувашии. - Однако, если будет повторно нарушено законодательство, к руководству вышеуказанного предприятия общественного питания будут применены более строгие меры принудительного воздействия.

...

  • 0

Популярное

Последние новости