Наверх

В Чувашии мошенники «рыбачат» и предлагают женитьбу

Возрастное ограничение: 16+
http://73.img.avito.st/
Пройдохи придумывают новые способы, как облапошить жителей - что-то в этом роде

Во вторник, 1 июля, в УМВД России по городу Чебоксары состоялся брифинг. На нем сотрудники полиции рассказали, о том, как не попасться на уловки мошенников.

Как стало известно, с начала 2014 года за пять месяцев в Чебоксарах зарегистрировано 339 мошенничеств. Из них раскрыто 197 преступлений.

- Стоит отметить, что злоумышленники очень хорошо знают психологию лю​дей. Они используют следующие мотивы: беспокойство за близких и знакомых, за свой телефонный номер, счёт в банке или кредитную карту, желание выиграть крупный приз, любопытство - желание получить доступ к SMS и звонкам других людей. Если вы сомневаетесь, что звонивший действи​тельно ваш друг или родственник, постарайтесь перезвонить на его мобильный телефон. Если телефон отключён, постарайтесь связаться с его коллегами, друзьями или близкими для уточне​ния информации, - комментируют в чебоксарской полиции.

Стражи порядка также сообщили, в каких случаях горожанам необходимо задуматься.

- Вот ситуации, которые должны вас насторожить: 1. Незнакомцы просят у вас помощи: воды, лекар​ств, позвонить, говорят, что в подъезде кто-то рожает, кому-то плохо с сердцем и так далее. Оказать самую ценную помощь - передать воду, таблетку или вызвать «скорую» вы можете, не снимая цепочки с двери. 2. Вам звонят по телефону или в дверь, заботливо уговаривают или, наоборот, запугивают болезнями и бедами. Гости предлагают приобрести чудо​действенные препараты, еду, технику, что-то еще, часто неправдоподобное: гадания, волшебное излечение, омоложение, приворот на удачу. 3.Если на улице с вами пытается заговорить незнакомец, обращаясь к вам с просьбой, вопро​сом или предложением, будьте бдительны! Этот милый человек может оказаться мошенником, который, усыпив вашу бдительность, обманным путем присвоит ваши деньги и прочее имущество, а вы узнаете, что стали жертвой мошенника, только оказавшись дома, - добавляют полицейские.

Основными видами мошенничеств резонансного характера являются:

1. Под видом работников горгаза.

2. Под видом денежной реформы.

3. Под видом займа денег.

4. Под видом снятия порчи.

5. Под видом продажи меда.

6. Путем отвлечения внимания.

7. Путем «подлома» денежных средств.

8. Под видом директора.

9. Под предлогом женитьбы.

10. Хищения с терминалов оплаты методом "рыбалка".

Мошенники Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru