Шумерлинский молокозавод утаил от государства 34 миллиона рублей

Шумерлинский молокозавод утаил от государства 34 миллиона рублейsbander.ucoz.ru

Руководство шумерлинского молокозавода утаило от налоговой 34 миллиона рублей

Бывшее руководство Шумерлинского молокозавода не уплатило налогов на сумму свыше 34 миллионов рублей. Завершено расследование уголовного дела по данному факту. Об этом сообщается на официальном сайте СУ СКР по Чувашии.

- Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении бывших директора и главного бухгалтера одного из молокозаводов, что находится в городе Шумерля. Оба они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей «уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

По версии следствия, с января 2011 по март 2012 года обвиняемые, действуя по предварительному сговору, не уплатили налог на добавленную стоимость за 2011 финансовый год на общую сумму свыше 34 миллионов 600 тысяч рублей.

Предполагается, что злоумышленники действовали по следующей схеме: они применяли налоговые вычеты через использование фиктивных первичных документов по якобы осуществленным финансово-хозяйственным операциям с четырьмя контрагентами, в которых, к слову, в штате состояло по одному человеку. Более того, эти самые контрагенты никакой предпринимательской деятельности не вели, а являлись просто звеньями в преступной схеме.

- В итоге, обвиняемые отражали эти не соответствующие действительности сведения в налоговых декларациях за 2011 год и представляли их в налоговые органы, - заявляют следователи.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору.

Стоит добавить, что в качестве возмещения ущерба судом по ходатайству следователя наложен арест на имущество бывшего директора: моторную лодку, автомобиль Toyota Land Cruiser, мотоцикл, половину доли гаражного бокса, половину и треть доли двух земельных участков, а также треть доли жилого дома в городе Шумерле, а также на катер, принадлежащий его супруге.

...

  • 0

Популярное

Последние новости