Мама из Чебоксар: «Мои мысли материализовались, когда у меня родилась тройня»

Мама из Чебоксар: «Мои мысли материализовались, когда у меня родилась тройня»Дмитрия Барышова

Сегодня отмечается День семьи, любви и верности

Во вторник, 8 июля, в Чебоксарах, как и по всей России, отмечается День семьи, любви и верности. Сегодня мы решили пообщаться с молодой мамой тройняшек.

Марина Григорьева - девушка, которая первая родила тройню в 2014 году. Маленькие Григорий, Анастасия и Юлия родились 1 января в 23.21, в 23.22 и в 23.23.

"Мы с мужем Эдуардом всегда хотели троих детей. Но когда мы узнали, что они появятся у нас в одночасье, то были просто в шоке. Муж долго не верил, а потом не мог нарадоваться. Дети-тройняшки доношенными считаются через 34 недели. Если бы не поддержка мужа, я бы вряд продержалась до такого срока. Он был решительно настроен и всегда говорил мне, что мы справимся.

Позже радость превратилась в страх. Меня положили на сохранение в больницу, где рассказали, что тройняшки априори не бывают здоровыми, один из детей рождается нехорошим. Врачи настаивали на редукции — это удаление одного из плодов. Я очень переживала по этому поводу, но мы отказались от этой идеи. Более того мы решили, что в Чебоксарах рожать не будем.

Мы сняли однокомнатную квартиру в Москве возле метро «Алтуфьево», потому что там не слишком дорого. Мой живот становился очень большим, я не видела такого арбуза, с которым его можно было сравнить. Позже в столичном роддоме № 11 на свет появились Гриша, Настя и Юля — именно в таком порядке.

Сейчас деткам уже исполнилось полгода. Тройняшки разные не только на внешность, но и по поведению.

Гриша. Может быть, он будет летчиком, как мой папа. Он очень добродушный. Он бережет мои нервы и сам ложиться спать. Наверное, он, как самый старший из детей, понимает, что маме нужно отдохнуть.

Настя. У Насти такой голос, что она разбудит всех. Хочу, чтобы она занималась танцами.

Юля. Юлечка творческая и внимательная. Она единственная изучает игрушки, прежде чем начать играть.

Хорошо бы, если нам помогли власти республики. Только памперсов в неделю уходит 70 штук и ютимся мы большой семьей в одной комнате. Пока больше детей не хочу, но муж только «за». Считаю, что самое главное в семье - любовь, уважение и взаимопонимание!"

...

  • 0

Популярное

Последние новости