Ночью в Чебоксары заехали более 70 беженцев из Украины

Ночью в Чебоксары заехали более 70 беженцев из УкраиныАлексея Свеклова

Чтобы уйти от войны переселенцы и их дети 31 час находились в автобусе

В понедельник, 14 июля, стало известно, что накануне ночью в Чувашию из Ростовской области прибыл 71 беженец из Украины, в основном из города Алчевска. Среди них 33 ребенка, пятеро пенсионеров. Сейчас их приютили в пункте временного размещения, расположенном на Ядринском шоссе. Помещение выделил известный предприниматель республики Владимир Ермолаев.

По вопросам оказания помощи гражданам Украины, прибывающим в Чувашскую Республику, работает круглосуточная «горячая линия»: +7(8352) 51-27-80.

В трехэтажном здании для переселенцев организовано горячее питание, имеются кровати, душевые и санкомнаты.

Сегодня врачи проверили здоровье беженцев и выявили только одного человека с признаками простуды. На месте также дежурит служба психологической помощи и оформляются все необходимые документы.

Пункт временного содержания беженцев успела осмотреть руководитель Минздравсоцразвития Чувашии Алла Самойлова. Она пообещала помочь переселенцам.

- Все, что от нас зависит, мы для вас сделаем, - подчеркнула Алла Самойлова.

Несмотря на долгий переезд, беженцы довольны, что находятся в далеке от военных действий.

- Переезд перенесли нормально, ехали 31 час. По пути закипела в радиаторе вода. Мы похватали детей и начали выскакивать, ладно, что все обошлось, - рассказывает Валентина Папилова. - Целый день в родном Алчевске жужжат самолеты, летают и что-то высматривают. После того, как мы выехали, на наш город скинули бомбы. 

Женщины с детьми рассказали, что хотели бы забрать с собой в Чувашию родных.

- Мужья остались дома, они не воют - мы не пускаем. Хотим их забрать сюда, но их на границе могут не выпустить или вообще забрать воевать, - рассказывает Людмила Чепига. - У нас все переживают за своих детей и хотят уехать.

Глава семьи Вадим Федотов рассказал, что его жена не может выехать из Украины, так как она помогает людям. Но мужчина доволен тем, что его семье предоставили в нашей республике.

- Все нормально, кровать, матрас, подушка - все есть. Сегодня пошли позавтракали, что-то с работой порешали. Я оставил свою заявку по специальности "промышленный альпинизм", мне сказали, что с руками оторвут, - рассказывает Вадим Федотов. - Жена моя сейчас оказывает медицинскую помощь мирному населению и ополченцам. Она попросила уехать меня с тремя нашими детьми. Сейчас там родственников ополченцев убивают. Вчера звонили и рассказали, что с одной женщиной жестоко рассправились и выкинули с балкона, другую жену ополченца просто убили.

...

  • 0

Популярное

Последние новости