Мастера из Санкт-Петербурга поставили чебоксарских студентов на ходули

Мастера из Санкт-Петербурга поставили чебоксарских студентов на ходулиhttp://chuvashia.rfn.ru/

Будущие артисты обрели смелость

Несколько дней в Чебоксарах гостил питерский театр на ходулях. Худрук театра Михаил Забелин дал мастер-класс по необычному искусству в Институте культуры для чебоксарских студентов. Наши молодые люди узнали, каково это смотреть на мир с 4-метровой высоты.


- Я передаю мечту. Передаю ощущение, что ходули — это нечто особенное, - говорит худрук театра «Съе Шосу» Михаил Забелин. - Они уже прекрасны, а могут быть еще лучше. Если кто-то примет эту мечту, значит, может что-то получится.


Как ни странно, поднимаясь на такую высоту, люди начинают ощущать себя увереннее, обретают смелость и грацию. Но конечно, это приходит не сразу. Михаилу потребовалась интенсивная недельная тренировка. Теперь он старается постоянно поддерживать форму, иначе мышцы потеряют тонус.

На мастер-классе собрались преподаватели Института культуры, будущие артистов и режиссеры.


- Я на самом деле сегодня стою в первый раз. Очень страшно. И вообще я хотела перебороть свой страх высоты. Думаю, я преодолела его, - говорит студентка Чувашского института культуры и искусств Ольга Терентьева.


Чтобы быть интересным зрителям, надо не просто ходить, но и уметь что-то сверх этого, например, жонглировать, прыгать или делать поддержки. Студенты пообещали тренироваться, чтобы в будущем применить эти знания в своей профессии. 

Источник: "ГТРК Чувашии".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости