Наверх

В Чебоксарах около 20 противников натурального меха простояли на холоде два часа

Возрастное ограничение: 16+
Владимира Прокопьева
Пикет «Животные – не одежда» прошел в сквере имени В.И. Чапаева

В воскресенье, 19 октября, в сквере имени Чапаева прошла Всероссийская акция «Животные – не одежда».  Чебоксарцы вышли на пикет с плакатами, чтобы горожане сделали свой выбор в пользу одежды, в которой не используется животный мех.

Пикетирование - форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путём размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации.

Организаторы мероприятия рассказывают, что в преддверии зимы в десятках городах страны проходит Всероссийская акция «Животные - не одежда».

- Антимеховая кампания инициирована Центром защиты прав животных «ВИТА», - делится Ольга Мышкина. – В Чебоксарах ее поддерживает Благотворительный фонд защиты животных «Умка». Мы хотим привлечь к этой проблеме общественность, чтобы люди отказались от одежды, ради которых убивают невинных и беззащитных животных. Современные технологии позволили создать широкий выбор качественной и стильной одежды для зимы, в которой можно пережить холода и сильные морозы.

На пикет «Животные – не одежда» вышло около 20 человек.

- В прошлом году активисты антимеховой акции стояли с плакатами в двух точках: в сквере Чапаева и на Красной площади, - продолжает Ольга. – Тогда мы насчитали примерное количество участников около 30 человек. К сожалению, в этом году из-за сжатых сроков мы получили разрешение только на проведение пикета. Сейчас уже не модно носить мех, и многие выбирают красивую этичную одежду, ради которой не пришлось убивать животных. В перспективе мы хотим провести местную антимеховую акцию.

Всероссийская акция «Животные – не одежда!» проходит 19 октября в более чем 50 городах России.

Мнение горожан насчет одежды из меха разделилось. Некоторые чебоксарцы поддерживали активистов акции, другие - нет.

- Я против убийства животных только ради меха, - делится горожанка Елена. –  И дело не в жалости к животным. Я вот просто смысла не вижу выращивать животных на убой, если искусственные материалы сейчас отвечают всем стандартам и внешним, и гигиеническим. 

Сторонники одежды из меха привели свои аргументы.

- Раньше я и сама не думала покупать шубу, - говорит Екатерина. - Но со временем мое мнение изменилось. В тридцать лет хочется выглядеть солидно, поэтому, когда муж предложил купить шубу к зиме, я согласилась. И, на мой взгляд, в шубе все-таки теплее, чем в куртках, набитых синтетикой.

Животные Люди Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru