Наркополицейские предотвратили распространение опасного вещества в Чебоксарах

Наркополицейские предотвратили распространение опасного вещества в Чебоксарахhttp://chuvashia.rfn.ru/

Составили портрет покупателя спайса

Как стало известно на днях, в Чувашии удалось остановить распространение нового наркотика. Об этом сообщил начальник Управления ФСКН Евгений Барсуков. Напомним, что в конце сентября в больницы Чувашии начали поступать молодые люди, отравившиеся неизвестным веществом. Тогда о новом наркотике заговорили на правительственном уровне. Наркополицейские заверили: с 20 октября в больницы перестали поступать люди, попробовавшие неизвестное вещество.

В течение месяца за медицинской помощью после употребления незнакомых синтетических препаратов обратились 113 человек. У 25 из них обнаружили отравление новым веществом. В конце сентября в республике активизировали работу всех правоохранительных органов по пресечению каналов поступления синтетических смесей. За месяц полицейские задержали 5 закладчиков и изъяли 89 граммов нового наркотика.



- После того как был прекращен оборот данного вещества на территории Чувашии 7 октября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий изъят другой синтетический наркотик. Масса его около 8 кг. Таких больших партий в Чувашии за все существование правоохранительных органов не изымалось, - отметил начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Чувашии Евгений Барсуков.



Более 10 миллионов рублей. За эту сумму на черном рынке можно было приобрести такое количество запрещенного вещества. Сотрудники Управления ФСКН считают, что наркотик в нашу республику завозился из Башкортостана



- Все эти вещества распространялись бесконтактным способом. Оплата за услугу была через платежный терминал, через электронные кошельки, - рассказал министр внутренних дел по Чувашии Сергей Семенов.



Кто он, среднестатистический покупатель синтетических наркотиков? Обычно это молодой человек до 25 лет. Без работы, не учится, иждивенец. Чтобы такие люди не пускались в эксперименты со своим здоровьем, антинаркотическая работа в республике должна проводится еще активнее, считают силовики. 

 

Источник: "ГТРК Чувашия".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости