В Финляндии сборник интервью жителей Чувашии стал книгой года

В Финляндии сборник интервью жителей Чувашии стал книгой годаPro Город

Автор книги посетил пять городов России, в том числе Чебоксары и Шумерля

Книга «Народ Путина» («Putins Folk») получила престижную премию в Финляндии. Жюри премии признало этот сборник книгой года в номинации non-fiction. Об этом сообщают в газете Sydsvenskan.

Автор книги – шведский журналист финского происхождения Калле Книивиля. В сентябре 2013 года он путешествовал по пяти городам России, в числе которых были Шумерля и Чебоксары. Интервью с жителями Республики также присутствуют в этой книге.

Журналист поставил задачу в своих путешествиях понять, "почему столь многим россиянам нравится старый КГБшник, который 31 декабря 1999 года в своем первом выступлении на ТВ в качестве и.о. президента обещал защищать демократию и свободу слова в России, а затем сделал ровно наоборот".

Поездка для шведского журналиста стала одновременно воодушевляющей и угнетающей. Воодушевляющей, потому что ему в поездке встретилось много людей, которые после распада Советского Союза повысили свой уровень жизни и смогли выезжать за пределы своей страны. Угнетающей она показалась автору из-за того, что многие россияне сталкиваются с противодействием государственной машины в попытках что-то изменить, что слово «демократия» для многих граждан потеряло свое значение. Большинство россиян, по мнению Калле, убеждено, что не в силах повлиять на ситуацию в стране.

Журналист признался, что страстные поклонники Владимира Владимировича действительно встречались ему в его поездке, но гораздло больше было тех, кому достаточно было, чтобы вовремя выплачивалась зарплата и кого бы просто оставили в покое.

Калле Книивиль рассказал, что следующую книгу хочет посвятить событиям в Крыму. Она будет написана по тем же принципам, то есть будет состоять из интервью с простыми жителями полуострова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости