В Чувашии предпринимателю ограничили свободу за аферу с трудоустройством инвалида

В Чувашии предпринимателю ограничили свободу за аферу с трудоустройством инвалида

Он предоставил фиктивные документы в центр занятости населения

На днях Ядринский районный суд приговорил руководителя одного из фермерских хозяйств Красночетайского района виновным в мошенничестве при получении выплат. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета по Чувашской Республике.

Следствием установлено, что предприниматель заключил договор с местным центром занятости для населения, обязуясь трудоустроить в свою организацию инвалида и оборудовать для него рабочее место. Центр занятости обязался возместить затраты из бюджета Чувашской Республики на покупку необходимого оборудования для работы инвалида в организации.

В свою очередь, предприниматель изготовил фиктивные документы с указанными в них затратами на оборудование рабочего места для инвалида. Представив их в центр занятости, директор хозяйства ввел в заблуждение сотрудников центра занятости. На счет обвиняемого были выделены средства в размере около 69 тысячи рублей.

В результате вышеперечисленной махинации республиканскому бюджету был нанесен ущерб на указанную сумму, а инвалид не был трудоустроен.

Предприниматель наказан одним годом лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости