Наверх

Второй день поиска: утонувший неделю назад в Суре внедорожник не найден (ФОТО, ВИДЕО с места)

Возрастное ограничение: 16+
Дмитрия Барышова
Глубина реки в предполагаемом месте затопления - около 10 метров

В Чувашии продолжаются поиски пропавших без вести 25-летнего мужчины и 45-летней женщины. По информации региональных правоохранителей, 11 ноября в час ночи в дежурную часть МВД поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем в Шумерлинском районе, на понтонной переправе через реку Суру

Как сообщили в республиканском ГУ МЧС, по предварительной версии автомобиль "Тойота Рав 4" под управлением 25-летнего мужчины вылетела с обрыва в водоем. 

На поиски затонувшего транспортного средства в 8 утра 12 ноября к месту происшествия были направлены водолазы, которые в течение дня осматривали дно реки. 

О результатах первого дня поиска стало известно журналистам pg21.ru выяснили уже на месте. Как рассказал один из сотрудников территориального ГИМС, результаты поиска на вечер среды были нулевые. Более того, спасатель подтвердил тот факт, что само ДТП произошло более пяти дней назад.

- По имеющийся информации, авария произошла 6 ноября, - комментирует сотрудник спасательной службы. - Именно в тот день над Чувашией стоял густой туман и видимость на дороге была нулевая. Вероятнее всего, водитель не увидел специальный дорожный знак и влетел в реку.

Стоит сказать, что действительно перед существующим ныне обрывом, на месте которого как собирается сезонная понтонная переправа, связующая два региона, установлен целый ряд предупреждающих дорожных знаков. Вероятнее всего, как уже говорилось ранее, иногородний водитель мог попросту их не заметить.

По прогнозам спасателей, вероятность обнаружить людей живыми уже сейчас сводится к минимуму.

- Глубина реки Сура в районе переправы около 10 метров, дно ровное, - уточняет сотрудник поисково-спасательной бригады. - Вероятность того, что люди выжили - минимальная. Течение сильное, исходя из веса автомобиля, с учетом герметичности салона, скорее всего за шесть дней его могло унести к реке Черная, где как раз есть вероятность зацепки транспортного средства о неровности дна. 

Стоит сказать, что на выезде в 200 метрах от реки, на обочине автодороги лежала одна часть того самого понтонного моста. Что удивительно, помимо составной части на обочине также лежала часть, соединяющая асфальтный трамплин и собственно сам мост. Неизвестно, почему кусок переправы был свален на обочину. Но, как рассказали журналистам молодые люди, прибывшие из Татарстана, представившиеся близкими пропавших Айнура и Екатерины, по их мнению, произошедшее - это не более чем грубейшая халатность. На уточняющие вопросы приезжие отказались. 


Портал pg21.ru следит за развитием событий.

Видеозапись с места происшествия

В Суре утонул автомобиль с людьми ДТП МЧС Происшествия Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru