В Чувашии с пьяного водителя, по вине которого пострадал пассажир, был взыскан ущерб более 100 тысяч рублей

В Чувашии с пьяного водителя, по вине которого пострадал пассажир, был взыскан ущерб более 100 тысяч рублейzim.ru

В результате ДТП пассажир получил травмы головы

Урмарским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя Янтиковского района, который обвинялся в нарушении управления автомобилем, правил дорожного движения, совершенном в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Установлено, что 13 мая 2014 года мужчина со своим другом отмечал приезд с заработков. Вечером они поехали за алкогольными напитками. За рулем автомашины находился осужденный, который, двигаясь со скоростью более 100 километров, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомашины в кювет. В результате пассажир получил травмы головы, грудной клетки, множественные переломы ребер, опасные для жизни и повлекшие тяжкий вред здоровью. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пассажир остался жив.

- Водитель вину признал, в содеянном раскаялся, возместил потерпевшему моральный вред. Учитывая обстоятельства, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием в колонии-поселении и лишение права управлять транспортными средствами на срок 2 года, - сообщают в Прокуратуре Чувашской Республики.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора в интересах фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики о взыскании с виновного более 49 тысяч рублей, потраченных медицинским учреждением на лечение потерпевшего в результате дорожно-транспортного происшествия.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости