В Чувашии ожидается рост цен еще на 10 процентов

В Чувашии ожидается рост цен еще на 10 процентовvbakalee.ru

Горожане сетуют на высокие цены

Стало известно, что все позиции продуктовой группы в супермаркетах на 15 процентов подорожают после 1 января. Об этом пишет газета «Известия».


Продукты в сетевой рознице в уходящем году подорожали в среднем на 20–25 процентов. В начале 2015 года еда и напитки на полках магазинов подорожают еще на 14,5–15 процентов.

Рост цен не догонит по своим темпам рост курса валют Евросоюза и США по отношению к рублю (за последние три месяца рубль подешевел более чем в полтора раза). Если бы такой же рост показали продукты питания, это было бы катастрофическим сценарием для потребительского рынка, - пояснил эксперт.

- Продукты питания будут дорожать одновременно в торговых сетях как высокого ценового сегмента, так и экономического, - говорит Андрей Карпов, исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли, объединяющей крупнейших ритейлеров страны. Рост коснется не только импорта, но и товаров российского производства. Поскольку основное сырье для них или ингредиенты покупают за рубежом за доллары и евро.

По словам директора чебоксарского продуктового магазина Натальи Захаровой, покупательский спрос на продукты упал.

- С каждой поставкой товара отпускная цена растет на 10 процентов, - говорит предприниматель. - На 20 процентов подорожали растительное масло, сахар, чай и кофе. Перестала расти цена на гречневую крупу. Запасов население не делает. Горожане сетуют на высокие цены. Спрос на товары упал. Надеюсь, в скорейшем будущем ситуация стабилизируется.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости