В Чувашии мошенникам, которые обманули тысячи граждан, предъявили обвинение спустя восемь лет

В Чувашии мошенникам, которые обманули тысячи граждан, предъявили обвинение спустя восемь летserovglobus.ru

Тысячи граждан потеряли сотни миллионов рублей

Прокуратурой Чувашской Республики в Московский районный суд направлено уголовное дело в отношении организаторов финансовой пирамиды «Гарант-Кредит», от которой пострадали более 2 тысяч человек. Ущерб от действий злоумышленников составил свыше 159 миллионов рублей.

- Виктор Соколов и Минира Джасыбаева обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и им уже предъявлено обвинение, - сообщают в пресс-службе прокуратуры Чувашской Республики.

По данным правоохранителей, в ходе следствия было установлено, что в период с 2002 по 2007 год обвиняемые организовали финансовую пирамиду, предполагающую высокую прибыльность вложений в короткие сроки. В дальнейшем обвиняемые присваивали денежные средства и расходовали их по своему усмотрению.

Более того, точно подобные факты мошенничества были выявлены и в других регионах России.

Ранее pg21.ru сообщал, что чебоксарцы также пострадали от предполагаемых мошенников - некой фирмы под названием «Алмаз-Инвест». Злоумышленники действовали по схожей с «Гарант-Кредит» схеме: с гражданами заключались договоры на прием вкладов сроком на 1 год под 25 процентов в месяц с ежемесячной выплатой процентов. Затем, контактные телефоны фирмы перестали отвечать на звонки вкладчиков и офисы в городе перестали работать.

Практически ежедневно в полицию поступают обращения с просьбой помочь вернуть утраченные средства, причем речь идет о внушительных суммах от 100000 рублей.

- Так, на днях в городское отделение полиции обратился 73-летний чебоксарец с просьбой помочь в возврате 415000 рублей,- комментируют правоохранители. - Тогда же обратился и другой мужчина 53 лет, он лишился 537000 рублей.

Сейчас по данному факту в УМВД России по городу Чебоксары проводится проверка. Всех пострадавших просят обращаться по телефонам 24-20-01 или 02
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости