Чебоксарский банкир осужден за хищение миллионов рублей

Чебоксарский банкир осужден за хищение миллионов рублейhttp://www.rg.ru/img/content/90/17/72/600_naru.jpg

Вместе с сообщниками он предоставлял поддельные документы на получение кредита

Ленинским районным судом на днях вынесен приговор члену Клуба Финансистов Чувашии и экс-заместителю директора филиала одного из банков. Об этом сообщает портал Корпункт. Сам экс-заместитель получил три года колонии общего режима, его подельники также были приговорены к реальным срокам.

Уголовное дело поступило в суд в сентябре 2014 года. По его материалам обвиняемые провернули аферу с незаконным получением кредита. Один из обвиняемых являлся председателем правления СПК «Поволжский автомобильный дом». Согласно материалам дела, мужчины предоставляли поддельные финансово-бухгалтерские документы, в связи с чем им была  выдана в кредит крупная сумма денег - 4 миллиона 50 тысяч рублей. 
 
Большую часть этих денег обвиняемые потратили на личные нужды, остальное внесли как паевой взнос в одно из республиканских кредитных обществ, учредителями которого они являлись.
 
Несмотря на то, что адвокаты требовали прекратить дело в отношении обвиняемых, утверждая, что в действиях последних нет состава преступления, суд вынес обвинительный приговор. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости