С 2015 года для пешеходов и водителей начинают действовать новые правила

С 2015 года для пешеходов и водителей начинают действовать новые правилаиз архива cap.ru

В данный момент обсуждаются очередные изменения

С 2015 года в правила дорожного движения правительством России внесены значительные изменения. Об этом сообщают на сайте "Российской газеты".

В частности, с июля 2015 года наказание пьяных водителей станет строже. Штраф за повторное появление на дороге в нетрезвом виде увеличится до 300 тысяч рублей. Кроме того, пьяным за рулем могут грозить принудительные работы и лишение свободы сроком до двух лет. В данный момент закон ожидает подписи президента.

В ночное время суток пешеходы, передвигающиеся по обочине проезжей части, обязаны будут иметь на своей одежде светоотражающие элементы. Раньше это была лишь рекомендательная мера, однако теперь сотрудник ГИБДД может оштрафовать того, кто не соблюдает это предписание, на 500 рублей.

Кроме того, с января 2015 года введены ограничения на глубину протектора зимних шин. Теперь, согласно регламенту Таможенного союза, она должна составлять 4 миллиметра. Вопрос о подобных изменениях возник после случая на зимней трассе Москва - Санкт-Петербург, когда там образовалась многокилометровая пробка из-за того, что фуры не могли сдвинуться с места на заледенелой дороге.

Также в данный момент рассматривается несколько вопросов о других изменениях в правилах дорожного движения. Например, предлагается вернуть наказание за превышение скорости более чем на 10 км/ч.  Также предлагается определенным образом регламентировать работу эвакуаторов. Кроме того, планируется внести изменения в порядок уплаты штрафов. Например, те, кто задолжал государству более 10 тысяч рублей, могут понести наказание в виде лишения прав.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости