Жителям Чувашии продолжают звонить со свердловских номеров и опустошать банковские счета

Жителям Чувашии продолжают звонить со свердловских номеров и опустошать банковские счетаhttp://blog.kaspersky.ru

На этот раз неизвестные похитили с карты жительницы республики 15 тысяч рублей

В среду, 14 января, в Чувашии зафиксирован очередной случай мошенничества с банковскими картами. Об этом сообщают в пресс-службе МВД России по Чувашской Республике.

На этот раз на уловки мошенников попалась 34-летняя жительница Шумерли. Ей на телефон пришло СМС-сообщение о том, что ее карта заблокирована. Женщину не смутило то, что сообщение поступило с обычного номера, и, позвонив на него, она продиктовала "сотруднику банка" реквизиты своей карты. Сразу после этого с ее счета было списано 15 тысяч рублей.

Напоминаем, что сохранность ваших средств напрямую зависит от вашей бдительности. Не доверяйте СМС-сообщениям и звонкам с незнакомых номеров. Любую информацию о вашей карте вы всегда можете получить, обратившись непосредственно в банк. 

В ходе проверки было установлено, что номер, с которого писал злоумышленник, был зарегистрирован в Свердловской области. Стоит отметить, что это не первый подобный случай. Двумя днями раньше еще одна жительница республики стала жертвой мошенников. С ее карты было снято 5 тысяч рублей. Сообщение также поступило со свердловского номера.

 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости