Из-за обрушения парапета ледовый дворец в Чебоксарах будут достраивать по новому проекту

Из-за обрушения парапета ледовый дворец в Чебоксарах будут достраивать по новому проектуВладимира Прокопьева

Дальнейший ход строительства будет тщательно отслеживаться

Новые панели и строительные материалы для ремонта обрушившейся части ледового дворца уже заказаны. На строительной площадке нового спортивного комплекса работа кипит вовсю: расчищается снег, производятся восстановительные работы. Об этом во вторник, 20 января, сообщил порталу pg21.ru заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Сергей Безруков.

Напомним, в пятницу, 16 января, из-за скопления снега на строящемся ледовом дворце произошло обрушение парапета. Как стало известно в ходе выяснения обстоятельств, рабочие не успели установить на строение элемент снегозадержания. К счастью, никто не пострадал.

Генеральный директор подрядной организации Алексей Коротков в разговоре с корреспондентом портала pg21.ru объяснил, что на сегодняшний день ущерб уже подсчитан, правда, о какой сумме идет речь, не уточнил. Более того, подрядчик совместно с архитекторами рассматривают новый технический проект.

- Сейчас мы увеличиваем количество рабочих, - рассказывает Алексей Коротков. - Конечно, ситуация неприятная, намечаются непредвиденные траты, которые будем мы возмещать самостоятельно. Сейчас совместно с архитекторами мы разбираемся с новым техническим проектом.

Как заверил застройщик, в дальнейшем будет тщательно отслеживаться ход строительства, дабы избежать подобных ЧП.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости