Из-за падения рубля чебоксарцы отказываются от зарубежных летних туров

Из-за падения рубля чебоксарцы отказываются от зарубежных летних туровgladness.com.ua

Туры по России набирают популярность среди горожан

В СМИ сегодня прошла информация о том, что отдых за границей может подорожать почти на 80 процентов. Онлайн-версия издания "КоммерсантЪ" приводит данные, предоставленные Ассоциацией туроператоров России (АТОР). В частности, по информации "Ъ", путевки на отдых летом 2015 года сейчас стоят на 45-50 процентов дороже, чем год назад. И уже сейчас, чтобы поехать в Египет, нужно выложить около 30 тысяч рублей, против прошлогодних 15 тысяч рублей.

Туристические фирмы в Чувашии также отмечают снижение спроса на популярные туры.

- Действительно, скачок курса валют отразился на спросе на туристические путевки среди горожан, рассказывает Валерий Федотов, генеральный директор компании «Интурист-Чебоксары», заместитель председателя Совета по развитию туризма в Чувашской Республике. - Но здесь стоит отметить, что цена тура не выросла пропорционально курсу валют. Так, например, по таким направлениям, как Египет, ОАЭ рост составил около 40 процентов. Желающих летом уехать отдыхать за границу поубавилось, особенно это коснулось представителей среднего класса.

Если ситуация с заграничными поездками оказалась неблагоприятной, то российский туристический рынок, наоборот, пользуется спросом среди чебоксарцев.

- Летом ожидается большой поток желающих отдохнуть на побережье Черного моря: Сочи, Абхазия, Крым... - говорит Валерий Федотов. - Даже на новогодних каникулах желающих съездить в Сочи было так много,что уже не оставалось мест. Поэтому тем, кто обращался в последнюю очередь, приходилось уже отказывать. Также уже есть ранние бронирования в Крым. Для этого направления мы подготовили отличный турпакет.

Одной из причин повышения цен на путевки представители туристических компаний называют сокращение количества рейсов.

- Из-за снижения спроса на некоторые направления туроператоры отредактировали расписание рейсов, частично их сократив, - сообщает Дмитрий Соколов, директор бюро туристических услуг «Альбатрос». - Это также поспособствовало подорожанию туров. Если туры на заграничные поездки выросли существенно, то рост цены на российские турпутевки составляет в этом году примерно 10-15 процентов. И этот рост в первую очередь объясняется инфляцией. Раннее бронирование туров также  способствует экономии. Если сейчас тур стоит около 1000 долларов, то ближе к летнему сезону стоимость уже составит около 1 200 долларов.

- Действительно, рейсы в такие страны, как Бали, Мальдивы, Сейшелы сократились, - делится Валерий Федотов. - Сокращение в Турцию и Египет на данный момент незначительное.

Большинство туристических фирм в связи со сложной экономической ситуацией в отрасли вводит антикризисные меры.

- Так мы подготовили специальный туристический пакет в Крым, куда входит авиаперелет из Казани туда-обратно, трансфер, питание и проживание, - продолжает Валерий Федотов. - Стоимость этого пакета 40 тысяч рублей на двух взрослых человек на июнь . Сейчас туры в Египет будут рассчитываться в рублях и туроператоры подписывают необходимые документы для этого. Таким образом стоимость туров не будет в такой степени зависеть от колебаний курсов валют.

 

Кстати

Корреспондент издания "Pro Город Чебоксары" и сама недавно (в конце декабря прошлого года) съездила в Европу. Авиабилет приобрела еще в сентябре до изменения курса валют, поэтому цена была приемлемой: около 9 тысяч рублей туда-обратно. Сейчас цена билета в поисковиках в среднем около 11 500 рублей. Неудивительно, что после новогодних каникул авиакомпания Niki, услугами которой воспользовалась журналист, больше не осуществляет перелеты из Вены в Москву.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости