Наверх

Новые подробности: упавший в шахту лифта токарь не заметил отсутствия кабины

Возрастное ограничение: 16+
google.ru
У погибшего остались дети

В четверг, 29 января, стали известны подробности несчастного случая, произошедшего на одном из производств в городе Новочебоксарске, когда токарь, выполняя работы, упал в шахту лифта. Мужчина скончался от полученных травм на месте.

В ходе проведенной следственной проверки по данному факту было установлено, что около 13 часов 26 января рабочий занимался транспортировкой металлических изделий со второго этажа на первый.

Подумав, что грузовой лифт приехал, мужчина открыл дверь и стал входить в него спиной. Об этом сообщают в Следственном управлении Следственного комитета России по Чувашии. Однако лифт находился этажом выше, поэтому работник упал в шахту вместе с груженой тележкой.

- От полученных сочетанных тупых травм головы и туловища он скончался на месте происшествия. По данному факту следственным отделом по городу Новочебоксарск СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного как«нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Следствие считает, что происшествие имело место в результате нарушения правил охраны труда. К установлению обстоятельств происшествия также привлечены специалисты Ростехнадзора и Государственной инспекции труда в Чувашской Республике.

Происшествия Смерть Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru