Во время тренировки сотрудников МЧС в Чувашии связь обеспечил «Ростелеком»

Во время тренировки сотрудников МЧС в Чувашии связь обеспечил «Ростелеком»МЧС России по Чувашии

«Ростелеком» для Главного управления МЧС России по Чувашской Республике и рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ЧР организовал защищенный VPN-канал (Virtual Private Network – виртуальная частная сеть) для передачи данных в ходе проведения комплексной тренировки по ликвидации ЧС природного и техногенного характера.

Тренировка прошла 29 января 2015 года на федеральной автомобильной трассе М7 «Волга» в районе села Москакасы Моргаушского района Чувашской Республики. В ходе тренировки были отрабатано ликвидация многокилометрового автомобильного затора, образовавшегося в результате снежных заносов.

На время комплексных учений «Ростелеком» предоставил канал связи для передачи данных с высокой степенью защищенности информации с выделенными IP-адресами, что позволило организовать взаимодействие между подвижным пунктом управления Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ЧР, Центром управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по ЧР и экстренными службами.

- Надежная связь – это главное, что позволяет в реальной ситуации – во время угрозы возникновения чрезвычайной ситуации – оперативно получать информацию и незамедлительно передавать распоряжения, способствующие скорейшей ликвидации ЧС, – отмечает секретарь Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ардальон Егоров.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости