Госавтоинспекция не рекомендует водителям Чувашии садиться за руль

Госавтоинспекция не рекомендует водителям Чувашии садиться за рульPro Город

Неблагоприятные погодные условия могут привести к ДТП и техногенным авариям

В Чувашии из-за сильного снегопада 2 февраля наблюдается затрудненное движение транспорта на дорогах. Госавтоинспекция обратилась к автолюбителям с рекомендацией воспользоваться общественным транспортом.

В условиях ограниченной видимости водителям необходимо быть особенно внимательными. Во время поездки держаться на безопасной дистанции, соблюдать скоростной режим. Водителям в этот период важно обращать внимание на пешеходов. 

- Особенно аккуратными на дороге в этот период должны быть начинающие водители, - именно они чаще всего попадают в ДТП в непогоду, так как еще не обладают нужными навыками управления автомобилем. При неблагоприятных погодных условиях им лучше оставить машину дома и воспользоваться общественным транспортом, - сообщают в пресс службе ГИБДД по республике.

На дорогах за короткое время образуются снежные заносы. Осложнение дорожных условий на фоне сильного бокового ветра могут спровоцировать ДТП. Кроме того, неблагоприятные погодные условия могут привести к техногенным авариям. Мокрый снег налипает на проводах и деревьях, что способствует их падению с последующим обрывом ЛЭП и линий связи.

По данным Гидрометцентра Чувашии, в течение 2 февраля ожидается мокрый снег, местами обильные осадки. Ветер южный 10–15 метров в секунду, местами порывы до 20 метров в секунду.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости