Бывший ректор ЧГУ выплатит 600 тысяч рублей за махинации с жильем

Бывший ректор ЧГУ выплатит 600 тысяч рублей за махинации с жильемhttp://www.mk.ru

Суд после апелляции оставил приговор без изменений

В среду, 25 февраля, стало известно, что был оставлен без изменений приговор суда бывшему ректору ЧГУ Всеволоду Агакову, приговоренному к условному сроку и штрафу за махинации с жильем. Об этом сообщают на сайте ГТРК Чувашия.

Напомним, что, по версии следствия, в 2013 году родственница ректора и женщина, являющаяся директором районного филиала университета, попытались приватизировать в Чебоксарах две двухкомнатные квартиры. При этом при содействии ректора ими были представлены поддельные документы, оформленныен при содействии ректора и проректора по экономическим вопросам.

В октябре прошлого года суд признал четверых человек виновными и назначил им наказание в виде условного срока лишения свободы от 3 до 4 лет со штрафом от 500 до 600 тысяч рублей. Осужденные нге согласились с приговором и попытались подать на апелляцию. Однако суд, рассмотрев дело еще раз, оставил приговор без изменений. Злоумышленники, тем не менее, все еще рне признают своей вины. Юристы утверждают, что дело носит беспрецедентный характер, потому что случаи, когда апелляция рассматривается несколько дней, встречаютсмя очень редко. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости