В Чебоксарах за изготовление разрывной поражающей взрывчатки задержали мужчину

В Чебоксарах за изготовление разрывной поражающей взрывчатки задержали мужчинуreuters

Возбуждено уголовное дело

В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего чебоксарца за незаконное изготовление бризантного взрывчатого вещества. Об этом в пятницу, 6 марта, сообщает информированный источник в правоохранительных органах.

Согласно энциклопедии "Википедия", бризантные снаряды  - снаряды, способные при разрыве давать большое количество разлетающихся во все стороны осколков.

По данным правоохранителя, мужчина смастерил взрывчатку из элементов, находящихся в свободной продаже в хозяйственных магазинах.

- Чебоксарец изготовил взрывчатку, находясь у себя дома за период с 23 по 24 февраля. Согласно заключению криминалистов, устройство было без детонатора, а для инициирования взрыва смеси требовался лишь простейший импульс, вызванный трением или ударом, - уточняет источник. - При создании самодельной бомбы злоумышленник использовал специальную книгу по изготовлению пиротехники.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов».

Теперь мужчине может грозить лишение свободы сроком от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

О мотивах изготовления взрывчатки не сообщается. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости