В Чувашии хотят создать собственную ДНК-лабораторию

В Чувашии хотят создать собственную ДНК-лабораториюhttp://petro-test.ru

Об этом просят сотрудники МВД

В Чувашии готовится к реализации проект по созданию собственной ДНК-лаборатории. Это позволит еще больше улучшить раскрываемость преступлений. Об этом сообщают на сайте ГТРК Чувашия.

В понедельник, 9 марта, стало известно, что в Чебоксарах состоялась встреча правительства с сотрудниками правопорядка. Обсуждались важные вопросы, такие, как раскрываемость преступлений и меры по улучшению этой раскрываемости. Одной из таких мер является создание в Чувашии собственной ДНК-лаборатории.

Сейчас генетическую экспертизу приходится заказывать у коллег в Казани. Наличие собственной лаборатории позволит не затягивать с раскрытием преступлений. Однако это представляет некоторую сложность, поскольку только покупка оборудования обойдется в 30 миллионов рублей, и при этом еще 15 миллионов рублей придется каждый год тратить на экспертизы. В бюджете таких денег нет. Глава Чувашии Михаил Игнатьев несколько раз подчеркнул, что вопорс необходимо решить.

В целом же было отмечено, что в республике криминогенная ситуация стабильнее, чем во всей России, а раскрываемость преступлений выросла на 70%.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости