Рома Жиган: "Когда я был в тюрьме, отвалились фальшивые друзья"

Рома Жиган: "Когда я был в тюрьме, отвалились фальшивые друзья"Сергея Троегубова, видео: Антона Шоки

Рэпер выступил с концертом в Чебоксарах

Рэпер Рома Жиган приехал в Чебоксары, чтобы сняться в чувашском фильме Юрия Спиридонова «Егор Шилов», а также выступить с концертом в местном клубе.

В понедельник, 9 марта, в Чебоксарах состоялся концерт рэпера Ромы Жигана. Мы пообщались с ним до начала его выступления. На следующий день артист прогулялся по столице Чувашии. Его впечатлил Залив. Он также посетил музей пива и прогулялся по Арбату. На память о Чебоксарах Роман выложил фото, сделанное в нашем городе, на своей страничке "ВКонтакте".

Как ваше настроение?

- У меня отличное настроение, в Чебоксары меня привез мой друг Юрий Спиридонов, чтобы снять в новом фильме «Егор Шилов». Также я выступаю в городе с концертом.

Какая у вас роль в фильме?

- Играю в фильме хулигана, который украл у депутата телефон стоимостью 250 000 рублей. Персонаж полностью пересекается с моей личностью, можно даже сказать, что я сыграл самого себя. Кстати, в кадре мы использовали именно мой телефон с золотым покрытием.

Вы недавно вышли на свободу?

- Да, это была уже третья судимость. Мне повезло: дали по статье всего год лишения свободы, хотя многие получают до пяти лет. Это был для меня очередной жизненный урок: не стоит связываться с идиотами, что в принципе и произошло! У меня был партнер, с которым мы работали и который должен был мне платить деньги весь год, но забывал про это. В итоге он мне заплатил, потом написал на меня заявление, что я ему угрожал. В итоге я оказался за решеткой.

Как там, по ту сторону решетки?

- По ту сторону тоже люди, живется там нормально. Везде просто нужно оставаться человеком, не стоит думать, что там страшный темный лес и волки бродят с медведями. Там сейчас сидит около 70 % молодежи, не достигшей 25-28- летнего возраста. Это раньше были закоренелые преступники и воры-рецидивисты.

Что Вы вынесли для себя на этот раз?

- Можно изучать психологию людей: когда меня посадили на пике популярности, фальшивые друзья отвалились, а настоящие остались. Теперь я могу точно сказать, что вот это друг, а это человек, с которым я даже за одним столом не хочу сидеть.

Какой фильм вы хотели бы снять сами?

- Я бы хотел снять художественный и правдивый фильм про лагеря. Как там ломаются судьбы, о том, что люди могут приобрести, а что потерять.

О чем мечтаете?

- С детва хотел пожить в каждой стране мира хотя бы месяц, чтобы понять, увидеть, попробовать, потрогать и ощутить эту жизнь.

У вас есть дети?

- Да, у меня двое детей. Я все сделаю, чтобы мой сын занимался спортом, и скорее всего это будет дзюдо. Моя дочка будет танцевать.

Кто вы по профессии?

- По профессии я рэпер. Раньше хотел выучиться на веб-дизайнера. И даже сейчас кое-что в этой области знаю.

Какие российские исполнители вам нравятся?

- Очень нравится группа "Krec". “Фьюз” -  один из основателей этой питерской группы ( Артем Бровков) - мой друг. Шикарные альбомы и хорошая музыка у "Басты". (Вася Вакуленко очень серьезно меня поддерживал, пока я сидел). Кстати, рэпер из Чувашии, Кирилл Батишта, мой близкий друг, общаемся с ним с детства.

Как вы думаете, ситуация на Украине нормализуется?

- Я хочу, чтобы там все нормализовалось прямо сегодня, сию же минуту. Мой отец родом из Луганска, и я там провел все детство. Очень тяжело переношу все, что там происходит. Обращаюсь ко всем украинцам: " Мы тут не считаем вас врагами! Просто одумайтесь, хватит. Война - это очень плохо!"

Что самое главное в жизни? Пожелайте что-нибудь горожанам.

- Самое главное в жизни - дети, семья, родители. Любите и правильно воспитывайте своих детей, потому что это - наше будущее. Желаю удачи, здоровья, всех благ вашим родным и близким. Ангела-хранителя над головой и мирного неба, ребята!

...

• 0