Сирота, вернувшийся в Чебоксары из Америки, не получает обещанные льготы

Сирота, вернувшийся в Чебоксары из Америки, не получает обещанные льготыМари Соловьевой

Антон Батраков больше полугода находится в Чувашии

Прошло уже 8 месяцев, как сирота Антон Батраков, некогда усыновленный американской семьей, вернулся в Чувашию. Мы решили узнать, как он сейчас живет и все ли его ожидания оправдались.

Моя жизнь кардинально изменилась в 2010, когда из Шумерлинского детского дома я уехал жить в Америку. Меня усыновила американская семья. Сначала все было хорошо, но позже в общении с приемными родителями начались трудности: меня били, обвиняли в кражах. Я хотел написать в Россию, но они отключали Интернет. Спустя некоторое время родители отправили меня жить в интернат.

Я вернулся на родину в августе 2014 года. К тому моменту как раз уже достиг совершеннолетия. В первое время многие проявляли заинтересованность в моей судьбе: чиновники, социальные работники. Обещали положенные сиротам льготы на получение социальной поддержки, постановку на учет как нуждающегося в жилье, помощь в поисках приличной работы... Но пока ничего этого не произошло. Я понимаю, что моя ситуация непростая и к ней нужен индивидуальный подход. И все же я надеялся на помощь, но так и не дождался ее.

В октябре прошлого года меня пригласили в передачу «Мужское/Женское» на Первом канале. Помню, что ведущий Александр Гордон заверил, что постарается помочь исполнить мою мечту - стать пилотом. Но его слова так и остались всего лишь словами.

Сейчас мне не хватает ряда документов, которые подтвердили бы, что в США родители отказались от меня. Получить их самостоятельно не получается. Из-за отсутствия документов не могу претендовать на льготы. В Чебоксарах я жил в общежитии колледжа и одновременно учился на сварщика. После меня перевели в социальный центр, так как у меня не было жилья. В социальном центре нельзя жить постоянно, поэтому сейчас я временно живу у друзей, с которыми знаком еще по Шумерлинскому детскому дому. 

Скорее всего, летом уеду на заработки в другой регион, потому что хорошо оплачиваемую работу в Чебоксарах найти непросто. Хотя я многое умею делать. В Америке, например, работал поваром. Приехав в Чувашию, получил навыки сварщика. Также я в совершенстве владею английским языком, но заниматься репетиторством, например, не имею права, так как нет соответствующих документов. Думаю, осталось только написать письмо Владимиру Путину и надеяться на то, что он мне поможет. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости