В Чувашии Прокуратура взяла под контроль дело о школьнике-убийце

В Чувашии Прокуратура взяла под контроль дело о школьнике-убийцеv-kurse.ru

В Чебоксарах произошло жуткое убийство

Прокуратура Чувашской Республики взяла под контроль ход расследования уголовного дела по факту убийства 9-летнего мальчика. Школьник, которому 16 лет, у себя дома нанес братику ножевое ранение, от которого тот умер. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Особо тяжкое преступление совершил несовершеннолетний, в связи с этим дело требует особого внимания. 16 апреля ранним утром, примерно в 5.00, произошел чрезвычайный случай - пока родители спали, в соседней комнате брат зарезал младшего брата. На данный момент следователи устанавливают обстоятельства и мотивы преступления. 16-летнего школьника проверяют на психическое здоровье. Прокуратура Чувашской Республики следит за ходом следствия.

- Что же стало причиной совершения данного резонансного убийства, каковы причины и условия, способствующие его совершению – предстоит узнать органам следствия и прокуратуры. Статистика показывает, что одной из причин совершения подростками преступлений против личности, а также против половой свободы и неприкосновенности становится изобилие негативной информации, пропагандирующей жестокость, насилие, половую распущенность, отрицающей семейные и нравственные ценности, которая, в основном поступает к ним посредством всемирной сети Интернет, - сообщают в Прокуратуре.

Родителям необходимо следить за тем, какую информацию получает ребенок через Интернет, телевидение и иные источники. Это может прямо влиять на его морально-психологическом состоянии.

-  Ход расследования данного уголовного дела и проведение проверки на предмет установления причин и условий, способствующих совершению преступления, прокуратурой республики взяты на контроль, - комментируют в ведомстве.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости