Чебоксарский психолог назвала две вероятные причины детоубийства

Чебоксарский психолог назвала две вероятные причины детоубийстваcontrasterra.ru

"В школе она была тихой и неразговорчивой"

Односельчане женщины, которая в тайне от всех родила младенца и закопала его в огороде, были шокированы случившимся. Об этом рассказала ее одноклассница. Вероятные причины детоубийства прокомментировала чебоксарский психолог.

Одна из одноклассниц рассказала, что она пришла к ним учиться в выпускных классах. Всегда была очень тихой и, как правило, ни с кем не общалась. Для всех, кто знал ее, произошеднее шокировало.

- В селе говорят, что она родила здорового ребенка, и что могло ее сподвигнуть убить собственного малыша, мы даже представить не можем, - рассказывают одноклассницы. 

Корреспондент pg21.ru решила выяснить у психолога, почему женщина уже во второй раз решила скрыть ото всех свою беременность?

Главный внештатный специалист по медицинской психологии Минздрасоцразвития Чувашии Оксана Рындина сказала, что данное происшествие невозможно прокомментировать однозначно. 

- Здесь могут быть две причины, - говорит специалист. - Первая - интеллектуальная несостоятельность, при которой женщина недостаточно критично оценивала свое изменившееся положение в связи с наступившей беременностью. И поэтому необходимо разобраться, состоит ли женщина на учете у психиатра, - говорит специалист. - Так как для таких людей очень характерно недостаточное осознание изменений в своем физиологическом состоянии и как следствие неадекватные формы реагирования при деторождении. Второе, влияние культурального менталитета, когда воспитание протекает по авторитарному типу, осуждаются добрачные половые связи, незарегистрированный брак. Девушки в таких случаях могут испытывать страх «позора для семьи» на протяжении всей беременности, не обращаться в женскую консультацию, пытаясь всячески скрыть свое положение, и эти обстоятельства могут оказать существенное влияние на ее последующее поведение после родов. В результате они могут прибегнуть и к детоубийству.

А вас есть своя версия произошедшего? Пишите свое мнение в комментариях.

В настоящее время выясняются подробности громкого дела. Напомним, что в дерене Ельниково Марпосадского района молодая женщина родила дочку в бане и закопала ее тело в навозе у себя в огороде

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости