В Чебоксарах журналист спрыгнула с высоты 42 метра

В Чебоксарах журналист спрыгнула с высоты 42 метраАлексея Свеклова

Для его совершения готовиться специально не нужно, лишь одеться по погоде и быть в удобной обуви

Несмотря на прохладную погоду, хочется продлить лето. Однообразные и скучные развлечения уже приелись. Хочется попробовать что-то необычное и драйвовое. В Чувашии таких аттракционов немного. Один из них - прыжок с 42-метровой высоты в Северо-Западном районе Чебоксар. Журналист "Pro Город" совершила экстремальный прыжок  и поделилась впечатлениями.

Если человек, не делающий в жизни ничего экстремального, например, поедет прыгать с парашютом, для него откроются новые грани жизни и, скорее всего, даже изменится отношение к ней. Вполне возможно, он начнет заниматься этим видом спорта или же станет больше ценить свою жизнь.

В Чебоксарах корреспондент «Pro город» на себе испытала чувство преодоления страха высоты и совершила прыжок с многоэтажного здания.

Корреспондент заранее договорилась с организаторами роуп-джампинга - экстремальных прыжков с веревкой - о дате. Прыжки совершаются только в выходные дни. 

Свой прыжок я запланировала на субботу, 15 августа. Как оказалось, для его совершения готовиться специально не нужно, лишь одеться по погоде и быть в удобной обуви.

Перед стартом нужно обязательно подписать документ, в котором есть перечень болезней, при которых совершать прыжки нежелательно. Например, не пить спиртных напитков в течение 24 часов, не совершать прыжок  после различных операций и травм и так далее.

Перед оформлением расписки я поинтересовалась у организаторов, какова статистика несчастных случаев. «Ни одного», - ответили мне. На душе сразу же стало легче.



Затем я поднялась на крышу высотного здания, где меня консультировали специалисты. К краю здания я не подходила. Несмотря на все их предосторожности, ты не знаешь ощущений, которые тебя ждут. В такие минуты появляется страх. Он присутствовал все время, вплоть до приземления. Думаю, что он необходим, чтобы быть уверенным в правильности своих действий.

После в порядке очереди на меня надели специальное обмундирование. Инструкторы проверили узлы, карабины, обвязку. Дали рекомендации, что лучше смотреть в горизонт, например, на облака и думать об отстраненном.

Чем ближе наступал момент икс, тем чаще билось сердце. За несколько секунд до прыжка инструктор спросил, готова ли я, и на счет "три" громко крикнул: «Пошла»! В тот момент мысли путались в голове: куда я лечу, зачем и что дальше? Спустя несколько секунд страх пропал и появилась уверенность в благополучном приземлении.

Конечно, при ощущении под ногами твердой почвы после прыжка чувствуешь, как повышается твоя самооценка.

Каким видом активного отдыха вы любите заниматься? Оставляйте свой комментарий под статьей.

Ощущения не передать! До прыжка я очень боялась высоты в открытом пространстве. Для меня прыжок был первым шагом к преодолению себя, к возможности выйти за край своих возможностей. Я смогла... я сделала это! 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости