Уголовное преследование за экстремизм "загнало" жителя Чувашии на Алтай

Уголовное преследование за экстремизм "загнало" жителя Чувашии на Алтайpg21

Мужчина находился в розыске 6 лет

На Алтае задержан житель Чувашии, находившийся в розыске за экстремизм. Находился в розыске 6 лет.

Канашским межрайонным следственным отделом возобновлено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя деревни Верхняя Яндоба Канашского района, находившегося в федеральном розыске с июля 2009 года по подозрению в экстремизме.

- По версии следствия, подозреваемый, являясь членом националистического объединения, публично распространял в общественных местах на территории города Канаша листовки, а также видеопродукцию, которые направлены на возбуждение межнациональной розни и вражды, а также пропаганду насильственного свержения власти. После возбуждения уголовного дела подозреваемый скрылся от правоохранительных органов, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск, - сообщают в Следственном управлении Следственного комитета по Чувашской Республике.

Как вы относитесь к ситуации? Пишите в комментарии под новостью.

Место нахождения подозреваемого было установлено полицией на территории Республики Алтай, куда он уехал с целью избежания уголовной ответственности. В настоящее время подозреваемый доставлен в Чувашскую Республику. Расследование уголовного дела продолжается.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости