В Чебоксарах закроют бар в бомбоубежище

В Чебоксарах закроют бар в бомбоубежищеmoscowbars.ru

Дело рассматривается в Арбитражном суде республики

В Чебоксарах закроют бар в бомбоубежище по решению суда. Органом власти установлен факт незаконной перепланировки помещения.

Арбитражным судом Чувашской Республике вынесено определение об освобождении помещения бомбоубежища, расположенного по улице Карла Маркса 47, ныне занимаемого баром "Штирлиц". Заявителем по данному факту выступили специалисты Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Чувашской Республике.

- Помещение является убежищем гражданской обороны. Общая площадь 317,4 квадратных метра. На территории объекта были снесены перегородки, чей демонтаж согласно требованиям к содержанию и эксплуатации защитных сооружений, недопустим. Оборудование кухни и бара должно быть демонтировано. Силами ОАО "Центральный универмаг" объект должен быть приведен в надлежащее состояние, - сообщают в Федеральном агентстве.

Представители заведения общепита высказались об определении суда, связав его с нестабильной международной обстановкой.

Как вы относитесь к подобному решению? Пишите в комментарии под новостью.

- Решением Арбитражного суда мы вынуждены покинуть занимаемые площади, так как государство нуждается в бомбоубежищах для нашей с вами защиты, - пишут руководители проекта.


Напомним, что в марте 2014 года Главным управлением МЧС России по Чувашии принято решение о проведении ревизии фактического наличия убежищ и противорадиационных укрытий, предназначенных для защиты населения от оружия массового поражения. Ее целями стало выявление используемых не по назначению. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости