Решением Верховного суда был отменен налог на дорогие покупки

Решением Верховного суда был отменен налог на дорогие покупкиPro Город

Этого решения должны придерживаться все суды

Верховный суд России принял беспрецедентное решение. Согласно ему, был отменен налог на дорогую покупку. На это решение должны в будущем ориентироваться суды. Об этом сообщают на сайте Российской Газеты.

Ранее налогом облагалась любая дорогостоящая покупка, если покупатель был не в состоянии объяснить, откуда он взял на нее деньги. Однако в свете последнего решения Верховного суда России ситуация может в корне поменяться.

В суд обратился житель Белгородской области Виктор Доманов, безработный инвалид III группы. Ему положена пенсия по инвалидности, также в его распоряжении имеется собственное хозяйство. Некоторое время назад он купил дорогой автомобиль, при этом, как он утверждает, он долгое время на него копил, а также занял денег у родственников и продал старую машину.

Что вы думаете по этому поводу? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Однако его доводы посчитали неубедительными. Ему выставили счет в размере 150 тысяч рублей, которые были взысканы через суд. Кроме того, в счет долга у него описали автомобиль и начали вычитать по 3 тысячи рублей из и без того маленькой пенсии.

Однако Верховный суд России после рассмотрения дела принял решение в его пользу. Этот факт должен в корне повернуть ситуацию в подобных делах в дальнейшем.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости