Наверх

История с суррогатным алкоголем получила свое продолжение

Возрастное ограничение: 12+
История с суррогатным алкоголем получила свое продолжение Pro Город
Погибли две женщины в Смоленской области

История с поддельным алкоголем, от которого умирают люди, продолжается. Несмотря на то, что поставщики задержаны и арестованы крупные партии суррогата, в Смоленской области скончались от отравления еще две женщины. Об этом сообщают на портале ria.ru.

Напомним, в ноябре в Чувашии, отравившись поддельным ромом с примесью метилового спирта, скончались три человека. Кроме нашей республики, волна таких же отравлений прокатилась по многим регионам России - Оренбургской, Московской, Курской областях, Красноярском крае. 

После того, как смерти стали массовыми, делом особенно заинтересовался Следственный комитет. В итоге в Москве задержали распространителей суррогатных виски, рома, водки и других крепких напитков. Также был накрыт большой цех по производству подделок. Однако часть все равно успела уйти "в народ".

Жительницы города Сафоново Смоленской области попали в реанимацию в начале декабря. Спасти их не удалось. Экспертиза показала, что скончались они именно от отравления поддельным алкоголем.

Случалось ли вам покупать алкоголь через Интернет? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Как докладывают чиновники и ответственные лица, в Чувашии с самого начала года ведется активная работа по пресечению нарушений в сфере оборота алкогольной продукции. Особенно это важно в преддверии новогодних праздников. Напоминаем: покупать алкоголь стоит только в проверенных магазинах. Ни в коем случае не приобретайте спиртное у продавцов через Интернет, тем более, если цена его будет гораздо ниже, чем в магазинах. От вашей бдительности зависят ваше здоровье и ваша жизнь.

Алкоголь Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru