Очевидец: "Спецслужбы приехали на помощь пострадавшим в ДТП через полтора часа"

Очевидец: "Спецслужбы приехали на помощь пострадавшим в ДТП через полтора часа"предоставлено УГИБДД МВД по Чувашской Республике

Сотрудники экстренных служб не могли поделить территорию

В редакцию портала pg21.ru обратился очевидец дорожно-транспортного происшествия в Ядринском районе, где в результате столкновения микроавтобуса и грузовика пострадали пять человек. По словам мужчины, спецслужбы отреагировали на происшествие только через 1,5 часа.

10 января примерно в час ночи в Ядринском районе возле деревни Старое Тянымово столкнулись минивэн «Фиат Дукато» и грузовик «Рено». В аварии травмы получили 5 человек. На месте происшествия оказался Дмитрий, который помогал пострадавшим. Мужчина столкнулся с вопиющим хамством и некомпетентностью сотрудников экстренных служб "112".

При столкновении автомобилей два человека на передних креслах минивэна оказались зажатыми. Люди кричали от боли. Дмитрий набрал на мобильном номера 003 и 112, однако дозвониться с первого раза не получилось: линии были заняты. Только после нескольких попыток сотрудник экстренной службы взял трубку.

- В первую очередь я позвонил в скорую и попал в ядринское отделение, где мне сказали, что это не относится к их району, звоните, мол, в Моргауши. Какое-то время мы названивали в экстренные службы, их сотрудники делили территорию, а в это время погибали люди. По номеру 112 сказали, что спасатели МЧС выехали, - рассказывает Дмитрий. - Но на  дороге никого видно не было. Мы названивали в службы каждые 15-20 минут. Мое терпение лопнуло, когда при очередном звонке в 03 сказали: "Хватит звонить, мне документы заполнять надо".

В итоге спецслужбы Ядринского и Моргаушского районов так и не разобрались, к кому относится территория ДТП. Первыми, но только через полтора часа, на место аварии приехали спасатели МЧС России по Чувашии Моргаушского района. Они, хоть и приехали поздно, но с помощью специнструментов быстро освободили зажатых в кабине людей.

Затем на место приехали скорая и ДПС. Врачи начали извлекать пострадавших из кабины, однако Дмитрий указал им на то, что они это делают без введения пострадавшим обезболивающих. После спора фельдшер все же сделал уколы. К счастью, в итоге все выжили, пострадавших доставили в Ядринскую ЦРБ. Как рассказывает Дмитрий, уже после того , как он продолжил путь в сторону Ядрина, встретил машину ДПС, которая мчалась к месту ДТП.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии под новостью.

Стоит отметить, что на официальном сайте МЧС России по Чувашии указано, что спасатели прибыли на место аварии в 01.20. По всей видимости, информация была размещена "задним временем". Такой способ размещения оперативной сводки был замечен редакцией pg21.ru не единожды. Согласно административному делению Чувашской Республики, место ДТП относится к Ядринскому району.

Примерное место ДТП:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости