Власти Чувашии ответили на требование УФАС снизить цену за проезд

Власти Чувашии ответили на требование УФАС снизить цену за проездиз архива "Pro Город"

Чиновники в ответ собрали целый список аргументов в свою пользу

Власти Чувашии дали подробный ответ по поводу обвинения в необоснованном завышении цен за проезд в общественном транспорте. По мнению чиновников, антимонопольщики превысили полномочия и необоснованно вынесли требования вернуться к ценам 2013 года. Об этом сообщают в пресс-службе Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам.

19 января власти Чувашской Республики дали пояснения о вынесении УФАС требования об отмене тарифов, установленных в феврале 2015 года, за проезд на автобусах, маршрутках и троллейбусах. Антимонопольщики выявили признаки нарушения в законодательстве.

- Согласно предупреждению антимонопольного органа Кабинету Министров Чувашской Республики необходимо отменить постановление №44 «О тарифах на перевозки пассажиров и багажа автомобильным и городским электрическим транспортом, - говорит начальник отдела контроля органов власти и рекламы Галина Чагина.

Чиновники в ответ собрали целый список аргументов в свою пользу, ссылаясь на различные законы и документы.

1. Госорган обязан исполнить требования в соответствии с предупреждением УФАС только добровольно

По всей видимости, этого не произойдет, так как власти собираются отстаивать свою позицию в суде

2. Антимонопольный орган названным предупреждением превысил полномочия

По мнению органов власти, что антимонопольный орган злоупотребил полномочиями, которые были предоставлены с января 2016 года. С этого года у УФАС расширен институт предупреждений и предостережений на действия органов власти.

3. На федеральном уровне законодательством не определено, каким образом должно происходить повышение цен

Чиновники ссылаются на постановление, в соответствии с которым, государственное регулирование тарифов на перевозки пассажиров общественным транспортом может осуществляться путем установления фиксированных цен в соответствии с рентабельностью.

4. Верховный суд Чувашии ранее признал тарифы законными

6 мая 2015 года Верховный суд рассмотрел дело в отношении Кабмина Чувашии о признании частично незаконными тарифов на перевозки пассажиров и багажа. В удовлетворении иска тогда было отказано. Суд решил, что новые тарифы за проезд не привели к каким-либо препятствиям как для перевозчиков, так и для пользователей услуг.

- Таким образом, постановление от 25 февраля 2015 года № 44 «О тарифах на перевозки пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом» принято Кабинетом Министров Чувашской Республики в рамках предоставленных полномочий с соблюдением установленной процедуры, - говорят в Госслужбе Чувашии по конкурентной политике и тарифам.

Какие органы власти вы считаете бесполезными? Пишите свои комментарии под новостью.

Чиновники считают предупреждение УФАС необоснованным и не собираются выполнять незаконные обязанности. Сейчас власти готовят документы для обжалования предупреждения УФАС в Арбитражном суде. А наличие признаков нарушения в постановлении о тарифах общественного транспорта подлежит судебной проверке.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости