В Чувашии у женщины сняли более 30 тысяч рублей с карты, перехватив СМС с паролем

В Чувашии у женщины сняли более 30 тысяч рублей с карты, перехватив СМС с паролемархив Pro город

В 2016 году зарегистрировано 49 фактов списаний денег с банковских карт

В Чувашии участились случаи мошенничества с банковскими картами. Преступники идут на разные хитрости, чтобы полусить персональные данные жертв.

В Чувашии за 2015 год зарегистрировано 1058 фактов мошенничества, в сельской местности 102. Все чаще мошенники используют информационные технологии, чтобы завладеть денежными средствами граждан. Так в январе текущего года в одном из районов Чувашии злоумышленники, перехватив СМС с паролем банковской карты сняли с карты местной жительницы более 30 тысяч рублей. 

- На данный момент по данному факту проводится следствие. Собрана большая часть доказательств, которые дают возможность восстановить картину произошедшего и привлечь к ответственности, - сообщают в МВД Чувашии.

Наибольшее количество уголовных дел по городу Чебоксары - 754 случая. Социальные мошенничества, совершаемые под видом социальных работников также увеличилось.

- По состоянию на 26 января зарегистрировано 49 фактов списаний денежных средств с банковских карт, из них 7 случаев с использованием вредоносного программного обеспечения, скачанного при открытии СМС-сообщений с незнакомых номеров, - говорит заместитель начальника отдела управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике, подполковник полиции Евгений Андреев.

Вы когда-нибудь сталкивались с мошенничеством? Пишите в комментариях под новостью.

Напомним, что одним из новых способов мошенничество стало применение фишинговых сайтов для сборая регистрационных данных потенциальных жертв.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости