В Чебоксарах ищут инвестора для ремонта исторического дома купца Ефремова

В Чебоксарах ищут инвестора для ремонта исторического дома купца Ефремоваcap.ru

Дом планируется превратить в музей

В Чебоксарах объявлен конкурс на поиск инвестора, для дома купца Ефремова. Объект находится в неудовлетворительном состоянии и треубет ремонта.

В Чебоксарах проходит открытый конкурс на право заключения долгосрочного инвестиционного соглашения на право проведения работ по ремонту и размещению музейных экспозиций. Согласно заявке потенциальный инвестор должен предоставить задаток в 20 тысяч рублей.

- Культурный объект введенный в эксплуатацию в 1890 году на данный момент находится в неудовлетворительном состоянии. В связи с этим принято решение найти потенциальных инвесторов, которые могли бы отремонтировать дом, а позже использовать его в качестве музея, либо иной не запрещенной законом деятельности, - поясняют в Городском управлении капитального строительства.

Образцом купеческого особняка второй половины XIX века, является двухэтажный дом Михаила Ефремова - младшего брата Прокопия, расположенный в начале современного бульвара Куп­ца Ефремова.

- На фасаде дворца, над карнизами, в 1930-х годах установили скульптурную группу в виде пионеров. В 1970-х годах скульптуры были сняты. Здание стало базой для Театра юного зрителя, а затем для Московского гуманитарно-экономического института. Затем образовательное учреждение закрылось, здание пустовало, - сообщают в Управлении архитектуры и градостроительства города Чебоксары.

Вы часто посещаете городские музеи? Пишите в комментариях под новостью.

Напомним, что 24 августа 2014 года в Чебоксарах произошел пожар в историческом зданим на "Арбате". Примерно в 6.00 пламенем был охвачен дом, построеный в конце 19-го века

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости