О чем разговаривали Медведев и Игнатьев в Чебоксарах (Видео)

О чем разговаривали Медведев и Игнатьев в Чебоксарах (Видео)Владимира Иванова, пресс-служба администрации главы Чувашии

Дмитрий Медведев: "В отсутствие природных богатств в республике выбраны правильные приоритеты"

В Чебоксарах премьер-министр России и глава Чувашии провели рабочую встречу. Медведев рассказал о программах работы правительства и задал Игнатьеву вопросы о том, насколько хорошо они выполняются в республике. Независимым СМИ, как обычно, не дают доступа на подобные встречи. Поэтому портал pg21.ru приводит вниманию читателей сюжет Национального телевидения.

1 марта в столицу в Чувашии с рабочим визитом прибыл председатель правительства Дмитрий Медведев. Он посетил в Чебоксарах Центр занятости, Чебоксарский электро-механический колледж, провел совещание с членами правительства, а затем состоялся диалог с главой Чувашии. Основной темой визита стало обсуждение вопросов занятости населения. 

Дмитрий Медведев в разговоре с Михаилом Игнатьевым затронул проблемы аварийного жилья, строительства дошкольных и школьных учреждений.

- Но помимо работы есть еще бытовые условия, социальные условия жизни — это жилье, детские дошкольные учреждения, школьные учреждения. У нас, вы знаете, есть три важные программы, они посвящены ветхому, аварийному жилью, детским дошкольным учреждениям. По детским садам эта программа в принципе закончилась в прошлом году, в основном, и теперь большая, новая, сложная программа по реконструкции и созданию новых школ, - подчеркнул премьер-министр.

Глава Чувашии ему ответил, что все хорошо, все государственные программы выполняются в полном объеме. 

- В настоящее время из 13,1 тысячи человек 6,5 тысяч переселены в неаварийное жилье. Программа по переселению граждан из аварийного жилья фактически выполнена на 50%, рассказал Игнатьев.

Также глава региона похвалился, что кроме федеральных программ, в Чувашии есть региональные методы поддержки населения.

- У нас есть региональная программа: семьям, где есть пять и более детей, мы предоставляем безвозмездные субсидии как в городской, так и в сельской местности, - заметил он.

Дмитрий Медведев напомнил, что после завершения в 2015 году программа строительства детских садов закончена, теперь надо строить школы.  

- За десять лет нам предстоит реконструировать и построить 32 школы, - ответил глава региона. - На селе в основном будет проводиться реконструкция школ, 11 школ будет построено в городской местности, где развиваются новые микрорайоны.

Председатель правительства рассказал, что на строительство школ припасены деньги

- В ряде случаев, кстати, очень удобно, когда проект позволяет пристраивать школу к садику или наоборот, то есть чтобы это был единый цикл образования. Мы в этом году программу начали, уже сейчас раскассируются 25 миллиардов рублей, там, соответственно, есть  и квота республики, - сообщил Дмитрий Медведев.

На встрече были обсуждены и другие вопросы, о которых нам не известно. В конце беседы Медведев похвалил Игнатьева за хорошую работу.

Какие проблемы наиболее остры в Чувашии? Пишите мнение в комментариях.

- Я еще раз убедился, что в Чувашии живет удивительно добрый и трудолюбивый народ. В отсутствие природных богатств в республике выбраны правильные приоритеты: инвестиции в человека, в молодых людей. Одним из ярких примеров с учетом тренда на импортозамещение является успешное развитие электротехнического кластера, - завершил разговор премьер-министр.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости