На реставрацию Вознесенской церкви в Чувашии выделили 23 миллиона рублей

На реставрацию Вознесенской церкви в Чувашии выделили 23 миллиона рублейпредоставлено администрацией Порецкого района

В этом году закончат ремонтные работы внутри храма

В Вознесенской церкви, которая находится в Порецком районе, продолжатся ремонтные работы. В этом году завершат реставрацию интерьеров церкви. Подробности рассказали в отделе охраны объектов культурного наследия минкультуры Чувашии.

Уже в апреле в Вознесенской церкви села Семеновское Порецкого района начнутся реставрационные работы. В предыдущие года рабочие укрепили фундамент, заменили купола церкви, отреставрировали фасад, сделали отмостку. В прошлом году начались ремонтные работы внутри церкви, в том числе заменили проводку.

- Реставрационные работы проходят в рамках проекта «Культура России: 2012-2018 годы». Поскольку церковь — памятник культурного наследия России, финансирование ведется из федерального бюджета. В этом году на реставрацию внутренних интерьеров выделят более 23 миллионов рублей. Тендер на проведение работ выиграла московская фирма, - комментируют в отделе охраны объектов культурного наследия минкультуры Чувашии.

Реставрацию хотят завершить уже в этом году. Работы по благоустройству территорию планируют провести собственными силами — финансирование такого рода работ из федерального бюджета не предусмотрено.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарий под новостью.
 

Церковь Вознесения Господня построена в 1813 году владельцем Порецкой вотчины графом Салтыковым. Одновременно храмовой частью была построена отдельно стоящая колокольня. В 1909 году сооружена двухсветная, равная по высоте четверику трапезная, соединяющая объемы храмовой части и колокольни.  Вознесенская церковь была закрыта для богослужения в 1942 году, однако в 1944 году храм вновь открыт и действует по сей день. Церковь продолжала функционировать даже во время ремонтных работ.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости