Селам Чувашии выделили деньги на развитие

Селам Чувашии выделили деньги на развитиеиз архива "Pro Город"

В общем республика получит более 110 миллионов рублей

В Чувашии на развитие сельской местности выделят более 300 миллионов рублей. Об этом сообщают на сайте Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики.  

В субботу, 26 марта, стало известно, что для развития сельской местности в Чувашии Министерство сельского хозяйства России предоставит республике в 2016 году субсидии из федерального бюджета.

Деньги будут выделены в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года». Чувашская Республика получит 110,25 миллионов рублей.

На что направят деньги?

- на улучшение жилищных условий граждан, которые проживают в селях и деревнях - 76,07 миллионов рублей;

- на развитие сети общеобразовательных организаций в сельской местности (в том числе на завершение строительства СОШ на 165 учащихся в деревне Альбусь-Сюрбеево Комсомольского района) – 12,04 миллионов рублей;

- на развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов – 3,04 миллионов рублей;

Что еще в Чувашии требует модернизации? Свои комментарии оставляйте под новостью.

- реализацию проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в сельской местности – 18,42 миллионов рублей;

- на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности (молодежный парк «Дружба народов» в селе Шыгырдан Батыревского района) – 0,68 миллионов рублей.

Из бюджета республики в порядке софинансирования планируется направить еще 216,4 миллионов рублей.

Сейчас Минсельхоз Чувашии работает над заключением соглашений с администрациями муниципальных районов республики о реализации мероприятий Программы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости