В Чебоксары привезли трехтонный памятник святым Петру и Февронии

В Чебоксары привезли трехтонный памятник святым Петру и Февронииcap.ru

Стоимость памятника составила около 3 миллионов рублей

В Чебоксарах начнется установка памятника Святым Петру и Февронии Муромским. Глава города Леонид Черкесов, рассказал как будет выглядит памятник православным покровителям любви и супружества.

В столице Чувашии в самое ближайшее время начнется установка памятника Святым Петру и Февронии Муромским. Уже определено место установки и согласован перенос инженерных сетей. По словам Леонида Черкесова, сейчас все зависит от погоды.

Стало известно, что скульптором памятника выступил заслуженный художник России Сергей Исаков..

- Изначальная стоимость проекта памятника составляла более 8 миллионов рублей, но скульптор Сергей Исаков за эскиз и подготовительные работы по памятнику не взял деньги, потому что работал совместно с заслуженным художником Чувашии Валерием Бобковым, - комментируют в пресс-службе горадминистрации. - В результате стоимость памятника составила около 3 миллионов рублей. Деньги были заплачены за бронзу и за услуги мастерам, которые отлили фигуры композиции.

Памятник изготовлен в Ростове-на-Дону в «Мастерской братьев Костиных». Скульптуру уже доставли в Чебоксары.

Интересно, что высота композиции около 4,6 метров, вместе с постаментом – 5,6 метра, ее вес – около 3 тонн. Скульптура состоит из фигуры Петра и Февронии, а на их сложенных ладонях сидит голубь – символ семьи и мира. Над ними парит Ангел с крестом.

Памятниу кому вы бы хотели, чтобы установили в Чебоксарах? Оставляйте свой комментарйи под статьей.

Памятник будет расположен на пересечении ул. К. Иванова и Московской набережной, напротив Свято-Троицкого мужского монастыря. С наступлением благоприятных погодных условий начнется установка памятника.

Кстати, Сергей Исаков – единственный скульптор, работу которого благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости