В Чувашии семь человек погибли при пожаре в жилом доме

В Чувашии семь человек погибли при пожаре в жилом домеГУ МЧС России по Чувашии

В том числе четверо малолетних детей

В воскресенье, 8 мая, около часа ночи в пожарную часть Аликовского района поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Русская Сорма. О происшествии сообщили соседи, которые заметили огонь. 

- В тушении пожара были задействованы 48 человек, 18 единиц техники, в том числе от МЧС 16 человек, 5 единиц техники. В 01.25 пожар был локализован, а в 06.30 — ликвидирован, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Чувашии. - По предварительной версии, пожар возник из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации дымохода печи. Как выяснилось, данный бревенчатый дом использовался под дачу. Более двух лет он пустовал. Вчера, 7 мая, хозяева приехали и затопили печь. Подробности произошедшего устанавливаются.

После тушения пожара внутри сгоревшего дома обнаружили тела семи человек.

- Все они жители города Чебоксары. В сгоревшем жилом доме нашли тело женщины, 1981 года рождения, ее сожителя, 1981 года рождения, и ее двоюродного брата, 1985 годов рождения. Также в обнаружили тела четырех малолетних детей: двух девочек, 2007 и 2008 годов рождения, и двух мальчиков, 2009 и 2015 годов рождения, - сообщают в СК РФ по Чувашской Республике. - Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, в том числе опытные криминалисты. Следователи тщательно изучают место пожара.

Как обезопасить себя от пожаров? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Дом и надворные постройки полностью уничтожены огнем, также пострадали хозяйственные постройки соседей.

Следователи проверяет различные версии случившегося. Для этого назначены судебно-медицинские и пожаро-техническая экспертизы.

- Предварительно, погибшие отравились угарным газом. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости