В Чебоксарах ветераны возложили цветы к Монументу Славы

В Чебоксарах ветераны возложили цветы к Монументу СлавыАлены Ивановой

Тысячи горожан и ветеранов пришли отдать дань памяти павшим во время ВОВ

В Чебоксарах в мемориальном комплексе «Победа» прошла церемония возложения цветов возле Вечного огня к Монументу Славы. Отдать дань памяти пришли ветераны Великой Отечественной Войны, первые лица республики и глава администрации Чебоксар, а также горожане всех возрастов и поколений.

В понедельник, 9 мая, в 10.00, прошла церемония возложения цветов к Монументу Славы. В мероприятии принимали участие ветераны и участники ВОВ, почетные гости и жители Чебоксар, а также гости столицы Чувашии.

94-летний Филиппов Гаврил Филиппович ежегодно принимает участие в торжественых меропритиях. Этот год не стал исключением, хотя он уже ничего не слышит, да ходит уже плохо. Возложить цветы к Монументу Славы пришел вместе с внучкой и сыном.

Гаврил Филиппович призвался в ряды Советской Армии в марте 1942 года. После окончания радиокурсов в Хабаровске в апреле 1943 года был отправлен на Западный фронт. Воевал в составе 1,2,3 Украинского фронтов в качестве радиста минометного батальона 45 механизированной бригады. Принимал участие в освобождении Смоленска, Восточной Белоруссии, Западной Украины, Молдавии, Венгрии, Румынии, Австрии, Чехословакии. В сентябре 1945 года участвовал в освобождении Порт-Артура на Дальнем Востоке.

Приммите ли вы участие в параде? Оставлятйне свой комментарйи под статьей.

Горожанка чебоксар Марина Захарова ежегодно участвует во всех торжественных мероприятиях.

- Сложилась добрая традиция, - говорит чебоксарка. - В праздник Победы, 9 мая, меня перенаполняют благодарные чувства к ветеранам, солдатам, павшим в бою, благодаря которым мы живем в мирное время.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости