В Чебоксарах у 40 жителей, приславших фотографии родинок, обнаружили подозрение на меланому

В Чебоксарах у 40 жителей, приславших фотографии родинок, обнаружили подозрение на меланомупредоставлено минздравом Чувашии

Их пригласили на прием к онкологу

В Республиканском клиническом онкологическом диспансере прошла масштабная акция по ранней диагностике меланомы. Чебоксарцы приходили на прием к специалистам и присылали фотографии своих родинок. Подробности сообщили в министерстве здравоохранения Чувашии.

В онкологическом диспансере прошел «День диагностики меланомы». В течение дня за консультацией к специалистам обратились  138 человек. У 4 человек выявлено злокачественное новообразование, у 9 – подозрение на меланому.

Параллельно специалисты проанализировали фотографии родинок, которые присылали чебоксарцы во время профилактической акции. Онкологи рассмотрели 164 анкеты и фотоснимков. У 40 человек выявлено подозрение на злокачественное новообразование. Им будет выслано приглашение на прием. Учитывая актуальность проблемы, руководством диспансера было принято решение о продолжении акции.

Чтобы обезопасить себя от появления меланомы, специалисты-онкологи советуют всем жителям ограничивать пребывание на солнце, не забывать пользоваться солнцезащитными кремами, отказаться от популярных в наше время соляриев, а при появлении хотя бы одного из ниже приведенного симптома немедленно обратиться к врачу.

Предпосылки меланомы

  • Форма – родинка возвышается над уровнем кожи
  • Изменились размеры родинки, она стала расти быстрее
  • Границы родинки неправильные, края изрезанные
  • Асимметрия – одна половина родинки отличается от другой
  • Размеры крупные – диаметр родинки превышает 5 мм
  • Окраска неравномерная.

Вы когда-нибудь обследовались на онкологию? Пишите комментарий под новостью.

Следить за состоянием как имеющихся, так и появляющихся родинок при помощи самоосмотра необходимо регулярно (2–3 раза в год).
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости