Наверх

Заволжье завалили протухшей рыбой

Возрастное ограничение:
Нарушителя экологии ждет штраф до 20 000 рублей

В конце августа дачники обнаружили недалеко от поселка Сосновка десять-пятнадцать мешков выброшенной копченой рыбы.

Местных жителей стал преследовать неприятный запах, и они забили тревогу.

Устроили свалку

Василий Кириллов обнаружил незаконную свалку примерно в километре от дачных домов.

- Гуляя в лесу, недалеко от дороги, ведущей в лес, я увидел целую гору копченой рыбы, которая уже источала неприятный запах. Видимо, рыба лежала там уже не первый день. А вдоль дороги кто-то вывалил кучи опилок. Если никаких мер не примут, скоро весь лес превратится в одну сплошную свалку, - говорит Василий.

Избавились от отходов

Руководитель Госохотрыбслужбы Владимир Кузюков считает, что, скорее всего, недобросовестные предприниматели таким образом избавились от испорченного товара.

- Обычно отходы такого характера свозятся на утилизационный завод. Видимо, в этом случае недоброкачественную рыбу просто поленились везти на завод и оставили разлагаться в лесу, - комментирует он.

Не нашли нарушителя

В Заволжском территориальном управлении об этой проблеме знают.

- Отходы скинули на арендуемую землю, на расстоянии километра от границ дачных участков, - замечает Лариса Титова, начальник Заволжского территориального управления. - Мы выехали на место, провели расследование, но пока нарушителя, скинувшего рыбу, найти не удалось. Свалка с рыбой ликвидирована, а вот пиломатериалы еще не убирали: этим должен заняться человек, который арендует землю.

Что дальше?

Полицейские выехали на место с проверкой третьего сентября.

- Рыбы уже не было, видимо, ее растащили дикие звери. Зато мы обнаружили свалку пиломатериалов. Были заведены два административных дела: на предпринимателя, на чьей территории находились свалки, и на водителя, который свозил сюда пиломатериалы. Владелец участка - юридическое лицо, ему грозит от 10 до 20 тысяч рублей штрафа, - говорит начальник пункта полиции УМВД по Чебоксарам Сергей Воробьев.

Есть мнение

- Поскольку источники подземные и хозяйственно-питьевого водоснабжения в этом районе отсутствуют, рыбная свалка не представляет особой опасности для населения поселка, - заверяют в отделе санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru