В Чебоксарах пожарные Поволжья соревновались в полосе препятствий (ФОТО)

В Чебоксарах пожарные Поволжья соревновались в полосе препятствий (ФОТО)

За главный кубок борются команды из 14 регионов России

В Чебоксарах завершился первый день регионального этапа XXI Всероссийских соревнований и первенства ВДПО по пожарно-прикладному спорту. Вчера из 14 команд Поволжья, принимающих участие в состязаниях, спасатели определили самых быстрых и ловких на стометровой полосе с препятствиями.

Дисциплина эта одна из самых сложных и требует от атлетов полной концентрации сил и внимания. После старта спортсмен должен преодолеть двухметровый забор, подхватить два скатанных пожарных рукава, каждый весом по пять килограмм, и пробежать по узкому бревну-буму.

Благополучно миновав все препятствия, необходимо присоединить один рукав к разветвлению, стоящему на беговой дорожке, а другой – к пожарному стволу за спиной и далее, разумеется, быстрее всех пересечь финишный створ.

Как признаются сами прикладники, чтобы успешно пройти все этапы, необходимо обладать скоростью спринтера и ловкостью гимнаста.

В комплексном зачете по результатам забега на «стометровке» в тройку сильнейших вошли сборные Башкортостана, Кировской и Нижегородской областей.

- Сегодня на столичном стадионе «Олимпийский» состоится наиболее зрелищная часть турнира – двоеборье, включающая подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни. Начало в 10.00, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Чувашской Республике.

Региональные соревнования в Чебоксарах продлятся по 12 июля. В программе следующих дней – пожарная эстафета и боевое развертывание.

...

  • 0

Популярное

Последние новости